Два следующих дня

Два следующих дня я до глубокой ночи исправлял ошибки в рукописи, а на третий день отнес ее вместе с задатком в типографию. Черняк торопил меня поскорее достать бумагу, заверив, что работа будет сделана не за месяц, а за какую-нибудь неделю.

— Прекрасно. На днях я еду в Хилок за женой. Самое позднее через неделю бумага будет здесь. Верстку я прочту быстро, так что за мной никакой задержки не будет, можно будет печатать тираж.

Все было в порядке. За неделю до этого Катя прислала письмо, в котором сообщала, что уже рассчиталась на работе и в любой день может выехать ко мне. Я договорился с Бауманом, что в мое отсутствие он проведет уроки в моих классах.

Одна мысль беспокоила меня: за всю бумагу нужно было уплатить четыре тысячи рублей, у меня же наличными была только половина, то есть две тысячи, которые остались от взносов учеников за учебник. Пятьсот рублей должен был дать я, а полторы тысячи — занять у Бардоша. Однако свои пятьсот рублей я растратил, а зарплаты не получил. Решил, что деньги, возможно, найдутся у Кати. Она писала мне, что получила зарплату за месяц, отпускные деньги и еще какие-то расчетные, то есть всего у нее было тысячи полторы рублей. Предстояло только поговорить с Бардошем.

Добавить комментарий