Не будем гадать

Не будем гадать, перед кем конкретно отчитываются Куиерманы-Вайнберги и им подобные. Ясно, что перед организациями, родственными по духу и политическим целям ЦРУ. Совершенно ясно также, какого характера подстрекательскую «помощь» они организуют. Оглушительные пропагандистские кампании на Западе, клеветнические инсинуации в желтой прессе, засылка в СССР писем-«протестов» на официальных бланках организаций, чаще всего с неразборчивой подписью, или от «частных лиц»—вот далеко не полный перечень средств из арсенала «психологической войны», развязанной против нашей страны. Все эти нечистоплотные манипуляции направляются одними и теми же руками.

Примечательно, что среди «отказников» находились люди, которые, никогда не подвергаясь каким-либо преследованиям, тем не менее беззастенчиво плакались в жилетку сионистским эмиссарам, изображая себя «жертвами». Об этом сообщал, в частности, Л. Спектор, подтверждая, что «та клеветническая информация, которую передавали на Запад Шехтман, Ройтберг, Абрамович и им подобные, находила благоприятную почву на радиостанциях «Голос Америки», «Свобода», «Голос Израиля»… слушая эти передачи, я узнавал, что незаконно по-садили в тюрьму Марка Абрамовича и Петра Ройтберга, которые в это время преспокойно находились у себя дома».

Л. Спектор, который долгое время вращался в кругу «отказников», сумел разглядеть и обнажить мотивы сотрудничества сионистских эмиссаров с отщепенцами, зарабатывающими иудины сребреники. «Гости» «предпочитали собирать грязную клеветническую информацию о Советском Союзе, а вовсе не знакомиться с культурой страны», в то время как их партнеры «не гнушались лжи в своем стремлении получить подачки».