СССР

Что такой Запад? — вопрошает сионист. — Это нечто настолько относительное и неопределенное, что даже непонятно, о чем речь, ибо «Китай — западнее Японии, СССР — западнее Китая… Пока земля круглая, каждая страна будет западнее по отношению к какой-то другой…». Попробуйте после этого сказать, ориентируется ли Израиль на Запад или на Восток! — внушает читателю Берл.

Однако, как бы ни старался господин Берл запутать дело настолько, чтобы сделать невозможным даже определение стран света, ему не уйти от того обстоятельства, что на первом месте по финансированию израильских «ястребов» стоят США, откуда в Израиль идут 50% поступающих извне капиталов, а на втором —ФРГ (26% капиталов), хотя бы последняя и являлась «восточным» государством по отношению к Берлу, создающему свои глубокомысленные писания в Париже.

Отметим, что в 1S70 году поток долларов, направленный в Израиль, достиг 800 миллионов, а в 1971 году он приблизился к полутора миллиардам. И наивно было бы думать, что жрецы звонкой монеты заботятся о «процветании еврейского народа», а не о своих собственных грабительских (прежде всего — нефтяных) интересах, ради которых они готовы ставить на карту благополучие целых народов.

Разведанные запасы нефти на Ближнем Востоке составляют 37 миллиардов тонн, из коих половина находится под контролем американских монополий. Добыча ближневосточной нефти дает 22% прибылей от оборота американских капиталовложений за пределами США.